Indonesia Sampaikan VNR 2021, Tegaskan Komitmen Tangani Pandemi Covid-19

Pemilihan Duta SDGs Tingkat Universitas Negeri Gorontalo

Pemilihan duta SDGs merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh Bappenas setiap 2 tahun. Tahun ini Universitas Negeri Gorontalo melaksanakan Kegiatan Pemilihan Duta SDGs tingkat Universitas yang terdiri atas perwakilan dari setiap fakultas. Mahasiswa yang mewakili setiap fakultas merupakan Duta SDGs tingkat fakultas yang proses pemilihan telah dilaksanakan pada tingkat fakultas masing-masing. Pemilihan Duta SDGs kali ini diikuti oleh 16 orang peserta dari 8 Fakultas yang ada di Universitas Negeri Gorontalo yaitu Fakultas Ekonomi, Fakultas MIPA, Fakultas Hukum, Fakultas Ilmu Sosial, Fakultas Teknik, Fakultas Sastra dan Budaya, Fakultas Pertanian dan Fakultas Ilmu Pendidikan.

Duta SDGs terpilih adalah Fadhil Abdillah Ahmad (Fakultas MIPA-Prodi Teknik Geologi) dan Allya Riska Putri Sampir (Fakultas Ekonomi-Prodi Manajemen)

Sebelumnya, Indonesia telah dua kali menyampaikan VNR, pertama kali di 2017 dan kedua kalinya di 2019.